濟寧私家車上演“教科書式”讓道,路口這一幕引百萬人點贊

第76期
2019-08-09編輯:劉旋 記者 馮媛媛 賀輝

  大眾網·海報新聞濟南8月9日訊(記者 馮媛媛 賀輝)近日,濟寧一輛私家車,上演了“教科書式”讓道救護車。視頻監控被發到網上后,瞬間獲得百萬網友點贊。8月6日早上7點40分左右,在濟寧市任城區金宇路與古槐路路口,一輛白色轎車正在等待紅燈,這時轎車車主發現后方有一輛急救車,便闖紅燈向前開去,主動為急救車讓開車道。

  記者從監控視頻中看到,由于事發時路口東西方向車流量較大,白色小轎車緩慢將東西方向車輛截停,為急救車一點點地擋住車流,輔助急救車順利、快速的通過十字路口,被網友稱作“教科書式”讓道!

  近日,這段視頻被公安部交通管理局宣教處發布到抖音后,點贊量近百萬。有網友在視頻下留言:“這樣的司機就應該嘉獎”、“小舉動。大大的一個贊”。

  “當時我們接到報警羅馬假日小區附近發上了一起車禍,正值上班高峰期,路上車輛很多,司機及時讓行為救援節省了兩到三分鐘的時間,從出發到把傷者送到醫院用了不到十分鐘?!奔本瘸導菔輝備段難Т飼敖郵苊教宀煞檬背?,傷者因交通事故導致膝蓋部受傷,有出血現象,目前傷者已經出院。

  讓行轎車的闖紅燈信息是否將被消除,大眾網·海報新聞記者稍后將進行追蹤報道。

返回頂部